Maine Robin Millésime 2018
Paré d’un beau rubis, un bouquet intense et frais de fruit rouges, framboise et noir cassis, ce vin a une attaque souple. La bouche s’appuie sur des tanins soyeux, un vin gourmand et charmeur, à boire dès à présent.
Appellation : Castillon côte de Bordeaux
Superficie du vignoble: 6 Ha
Encépagement : 80 % Merlot, Cabernet Sauvignon 20 %
Age moyen du vignoble : 15 ans
Terroir : Argilo calcaire
Densité : 5500 pieds/hectare
Nombre de col produit par an : environ 40 000 cols
Mode de conduite du vignoble : Taille en guyot simple et mixte. Enherbement permanent naturel sur tous les rangs. Ebourgeonnage.
Vinification : Fermentation traditionnelle en cuve inox thermorégulée. Tri mécanique.
Temps de cuvaison : 20 jours
Elevage : En cuve entre 12 et 18 mois. Soutirage tous les trimestres.
Responsable : Jean-François ROBIN
Œnologue Conseil : Daniel MILLET
Commentaire dégustation : Paré d’un beau rubis, un bouquet intense et frais de fruit rouges, framboise et noir cassis, ce vin a une attaque souple. La bouche s’appuie sur des tanins soyeux, un vin gourmand et charmeur, à boire dès à présent.
Température de service : 18 degrés
Conservation : Vin à consommer dès maintenant.