Gemme Rouge

Gemme Rouge millésime 2019

Cette cuvée à dominante de merlot revêt une robe rubis intense et dévoile un nez de fruits mûrs agrémenté de notes toastées et vanillées. Bien équilibrée, la bouche se révèle ample, ronde, avec une solide structure, qui en fait un vin de garde.

Coup de coeur 2 étoiles au guide hachette 2019.

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Appellation : Puisseguin Saint Emilion

Superficie du vignoble: 38 Ha

Encépagement : 65% Merlot, Cabernet Sauvignon 15 %, Cabernet Franc 20 %

Age moyen du vignoble : 25 ans

Terroir : Argilo calcaire

Densité : 5500 pieds/hectare

Nombre de col produit par an : environ 10 000 cols

Mode de conduite du vignoble : Taille en guyot simple et mixte. Enherbement permanent naturel sur tous les rangs. Ebourgeonnage.

Vinification : Sélection parcellaire, vielle vigne. Fermentation traditionnelle en cuve inox thermorégulée. Tri mécanique.

Temps de cuvaison : 25 jours

Elevage : 50 % barrique neuve, 50 % barrique de 1 an durant 12 mois. Assemblage de chêne français 80% et chêne américain 20%.

Responsable : Jean-François ROBIN

Œnologue Conseil : Daniel MILLET

Commentaire dégustation : Cette cuvée à dominante de merlot revêt une robe rubis intense et dévoile un nez de fruits mûrs agrémenté de notes toastées et vanillées. Bien équilibrée, la bouche se révèle ample, ronde, avec une solide structure, qui en fait un vin de garde.

Température de service : 18 degrés

Conservation : Vin à consommer entre 4 et 10 ans

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